Accès direct au contenu
Étudier en Drôme-Ardèche
Accueil > Formations > Par domaine de formation > Dvlpmt terr., env., agriculture
BTS Agricole Technico-commercial option alimentation et boissons
- Niveau de sortie :
- Bac + 2
- Établissement(s) :
- Lycée du Valentin
Lycée Agro-Technologique
- Accessible en :
-
Formation initiale
Objectifs de la formation
Le technico-commercial peut travailler à la fois auprès des entreprises de production agroalimentaire, et au niveau de leurs clients tels que les grandes surfaces alimentaires ou encore les grossistes alimentaires.
Public visé et modalités de recrutement
En priorité :
- Bac techno STAV Sciences et technologies de l'agronomie et du vivant : agronomie, alimentation, environnement, territoires
- Bac pro Technicien vente et conseil qualité en produits alimentaires
Cette formation est proposée par
En lycée public
En lycée privé
Programme
Lettres modernes 1 h
Documentation 0 h 30
Langue vivante 2 h 45
Education socioculturelle 1 h 30
Education physique et sportive 1 h 30
SESG/Gestion entreprise (module 1) 1 h 30
Enseignement d'initiative locale 1 h 30
Accompagnement projet professionnel 1 h 30
Mathématiques 1 h 15
TIM 0h 45
SESG/Gestion entreprise (module 4,6,8) 1 h 30
SESG/Gestion commerciale 7 h 30
Stage
12 à 16 semaines de stage en entreprise dont 10 prises sur la scolarité
Débouchés professionnels
Attaché (e) commerial (e) dans une grande entreprise
Responsable d'un point de vente
Chef de rayon dans une grande surface
Responsable achats et ventes en PME
Conseiller commercial
Mise à jour le 2 septembre 2022
Infos pratiques
CIO'SUP
Orientation/insertion pro
enseignement supérieur
Maison de l’étudiant
Drôme-Ardèche
11 Place Latour-Maubourg
26000 VALENCE
Plan d'accès
Contact :
04 38 38 84 97
ciosup2607@univ-grenoble-alpes.fr
Horaires :
Lundi et vendredi :
14h-17h30
Mardi au jeudi :
9h30-12h30 et 14h-17h30
Rechercher
dans les formations