BTS Agricole Technico-commercial option alimentation et boissons
Niveau de sortie :
Bac + 2
Établissement(s) :
Lycée du Valentin Lycée Agro-Technologique
Accessible en :
Formation initiale
Objectifs de la formation
Le technico-commercial peut travailler à la fois auprès des entreprises de production agroalimentaire, et au niveau de leurs clients tels que les grandes surfaces alimentaires ou encore les grossistes alimentaires.
Lettres modernes 1 h
Documentation 0 h 30
Langue vivante 2 h 45
Education socioculturelle 1 h 30
Education physique et sportive 1 h 30
SESG/Gestion entreprise (module 1) 1 h 30
Enseignement d'initiative locale 1 h 30
Accompagnement projet professionnel 1 h 30
Mathématiques 1 h 15
TIM 0h 45
SESG/Gestion entreprise (module 4,6,8) 1 h 30
SESG/Gestion commerciale 7 h 30
Stage
12 à 16 semaines de stage en entreprise dont 10 prises sur la scolarité
Attaché (e) commerial (e) dans une grande entreprise
Responsable d'un point de vente
Chef de rayon dans une grande surface
Responsable achats et ventes en PME
Conseiller commercial
Mise à jour le 2 septembre 2022
Infos pratiques
CIO'SUP Orientation/insertion pro
enseignement supérieur
Maison de l’étudiant
Drôme-Ardèche
11 Place Latour-Maubourg
26000 VALENCE Plan d'accès